Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср июл 09, 2025 3:01 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение

Сообщение  Добавлено: Пт дек 03, 2004 8:48 pm 

ТОже интересуюсь!
А еще кто как заклепки делает и всякие ремни(пряжки)

Сообщение  Добавлено: Сб дек 04, 2004 12:48 am 

Кольчуга - это больной вопрос, инструмент наиболее подходящий для нее - тупая иньекционная игла или другая трубка подходящего диаметра. Но следует иметь в виду несколько важных моментов: диаметр иглы 0.8 мм (21G) позволяет довольно неплохо изображать кольчугу, ставя рядами полукружные отпечатки на материале. Однако, следует помнить, что 0.8 мм на фигурке стандарта 54 мм будет соответствовать примерно 2-2.5 см. Настоящие же кольца кольчуги имели диаметр еще меньший. Попытка сделать кольца еще более приближенные к реальности, путем использоватния иглы еще меньшего диаметра очень часто не дает хорошего читаемого рисунка. Поэтому для некрупных работ, таких как 54 мм, вполне можно пожертвовать точным соответствием размеров звеньев в пользу хорошей графики, т.е. читаемости рисунка кольчуги.
А делается это так:
)))))))))))))
)))))))))))))

или так:
))))))))))))
((((((((((((
))))))))))))

Сообщение  Добавлено: Сб дек 04, 2004 6:56 am 
Site Admin

Вот здесь освящался вопрос пуговиц и заклепок: http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=18
Ремни из тюбика от зубной пасты можно поглядеть тут: http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=28

Сообщение  Добавлено: Сб дек 04, 2004 12:41 pm 

Незнаю.незнаю, но именно способ описанный Доктором самый распространненый Других не встречал.

Сообщение  Добавлено: Сб дек 04, 2004 1:27 pm 

Док, а игла как-то специально заточена?

Сообщение  Добавлено: Сб дек 04, 2004 4:01 pm 

Lexuss писал(а):
Прости Док но мне кажеться иглой будет не удобно ведь в отверстие постоянно будет забиваться пластик и соответственно портить весь интерес процесса? :? :?:

Гы, конечно, игла время от времени забиваеттся и ее время от времени надо чистить, для чего предлагается самостоятельно изготовить инструмент для прочистки иглы под названием мандрен.
Надеюсь, что увлекательно проведенное время по изготовлению мандрена вернет тебе весь интерес к процессу :lol:

Сообщение  Добавлено: Сб дек 04, 2004 4:04 pm 

Пиранья писал(а):
Док, а игла как-то специально заточена?

Игла не затачивается, а как-раз таки стачивается: обрезается острый конец и обрабатываеттся надфилем. Есть, конечно и другие варианты изготовления такого инструмента, более заморочные. Но для начала достаточно просто иглы.

Сообщение  Добавлено: Ср дек 08, 2004 10:43 am 

Наверняка существуют еще какие-то способы, и если бы знал, то непременно описал бы. Однако иглой - проще и быстрее всего. Да, никто и не обещел, что это будет непременно легко, особенно в первый раз. Даже есть смысл некоторое время затратить на то, чтобы потренироваться на кусочке пластилина и только потом на миниатюре воспроизводить кольчугу. Терпение и старание, мой друг, и все у тебя получится.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 21, 2005 6:01 am 

DrLutz писал(а):
Гы, конечно, игла время от времени забиваеттся и ее время от времени надо чистить, для чего предлагается самостоятельно изготовить инструмент для прочистки иглы под названием мандрен.
:lol:

Я изобрел мандрен. Мучаясь с изготовлением кольчуги, покупая постоянно в аптеке иглы разного диаметра и навлекая на себя косые взгляды аптекарш и вконец измучавшись со спиливанием игл и их прочисткой я придумал чем можно делать кольчугу. Пошел в магазин канцтоваров и купил автоматические графитовые ручки. Они бываю разного диаметра под графит 0,5мм 0,6мм 0,7мм и 0,8мм. Кончик у них металлический как у иглы но уже не косой а прямой (бывают ручки с пластмассовым наконечником, но они нам не подходят). Спиливаю половинку наконечника и получаю полукольцо.Графит засовываю не до конца и начинаю работать, когда забьется нажимаю на пипку подачи и стержень вылезая очищает отверстие. Автоматический мандрен готов. Можно купить себе все типы размера на все виды кольчуги. Гонорар за изобретение просьба направлять в "личку" :D :lol: :wink:

Сообщение  Добавлено: Вт июн 21, 2005 6:09 am 
Вот Зорро ! до чего доводит беспорядок на сайте!!! :D :D :D
Я уже ПОЛГОДА и говорю, и расказываю, и фотографирую, и процесс ЭТОТ описываю с карандашами порционными то! ...
И всё по новой... Уже по большенству тем можно отслеживать переодичность "возникновения" одних и тех же вопросов. Правду говорят: " Новое-хорошо забытое старое!" Вот уж это стопудово про нас. :D :cry:

Сообщение  Добавлено: Вт июн 21, 2005 6:11 am 
Вернулся - вспомнил как дочка говорит : "Вода, воду, воды, водой". :lol:

Сообщение  Добавлено: Вт июн 21, 2005 6:30 am 

Извиняюсь :cry: .Прошелся по ссылкам "Техника изготовления" и ничего не увидел, видно действительно все затеряно в паутине.Но повторенье мать ученья. Почему же мне никто не ответил по этому способу когда я взывал к сообществу? Стало тяжеловато что то отыскать на нашем сайте?

Сообщение  Добавлено: Вт июн 21, 2005 11:17 am 

Не печалься, брат Фандор! Хорошо, что ты такую штуку придумал. Я бы и не додумался в такиих целях над карандашами издеваться. А теперь ты мне подал очень очень гадкую идейку!

Сообщение  Добавлено: Ср сен 24, 2008 1:34 pm 

DrLutz писал(а):
Не печалься, брат Фандор! Хорошо, что ты такую штуку придумал. Я бы и не додумался в такиих целях над карандашами издеваться. А теперь ты мне подал очень очень гадкую идейку!

есть статья на сайте где расписано как кольчугу делать... я её прочел и все такое...там описана работа с иглой... но вот способ описанный Фандором очень бы там хорошо смотрелся, в качестве P.S....
почему хочу с акцентировать внимание на этом??? а потому, что сообщение Фандора про карандаш аж от 2005 года, а я (не первый раз рыскавший по сайту) только сейчас. в 2008 году на него случайно наткнулся...

Часовой пояс: UTC