Добавлено: Вт Янв 30, 2007 10:55 pm Заголовок сообщения: Ищем новую тему для рубрики "Концепт"
DrLutz писал(а):
У меня сейчас со временем как-то туговато. Если бы кто меня смог заменить примерно до марта месяца, было бы хорошо.
Если Док не против, и идея уроков еще кому-то интересна, я продолжу.
Если есть какие-то пожелания, предложения по новому уроку, милости просим. Не стесняйтесь предлагайте. _________________ Practice is the best of all instructors. (Publius Syrus)
Последний раз редактировалось: ChenLa (Вс Фев 25, 2007 10:06 pm), всего редактировалось 1 раз
По первому вопросу ЗА.
По второму, у меня такое предложение - сделать такую тему "Разбор ошибок" или можно как-то еще назвать. Суть: так или иначе у нас есть фигурки которые отложены или переделываются, но ты не можешь понять что с ними не так. Потом оказвается что просто одна нога длиннее другой или руки до колена Но покуда дойдет. А некоторые ошибки тянутся из фигурки в фигурку.
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 12:24 am Заголовок сообщения:
Для начала я хотел бы процитировать Доктора. Прочитайте пожалуйста еще раз. И вы поймете пользу этих уроков.
DrLutz писал(а):
Что это нам даст? Во-первых, каждый участник постоянно будет практиковаться в работе с манекеном, будет продолжать совершенствовать свои знания пропорций, позы, движения и всего того, чего нам порой не хватает. Во-вторых, такая практика позволит научиться выражать какую-то идею "языком тела", что очень важно в создании жороших фигурок. В третьих каждый сам сможет увидеть свои собственные ошибки и, что не менее важно, увидеть, как ту же тему представляют другие.
Что-то позаимствовать у других, научиться видеть свои и чужие ошибки, найти какие-то нестандартные решения - в этом на мой взгляд заключается польза от такого состязания. Собственно даже не само состязание тут важно, но и то, что в результате у нас со временем образуется некоторое количество концептуальных идей на разнообразные темы. И мы сами же сможем ими же пользоваться при необходимости работы над новыми фигурками.
Вы думаете доктор учит нас? Ошибаетесь, доктор учится сам. Прочитайте мою подпись. Древний римский поэт сказал : Практика - наилучший учитель.
Дядюшка_Шу писал(а):
По второму, у меня такое предложение - сделать такую тему "Разбор ошибок" или можно как-то еще назвать. Суть: так или иначе у нас есть фигурки которые отложены или переделываются, но ты не можешь понять что с ними не так. Потом оказвается что просто одна нога длиннее другой или руки до колена Но покуда дойдет. А некоторые ошибки тянутся из фигурки в фигурку.
Техника изготовления фигур место, где вы можете разместить свою фигурку и спросить "что не так". Ваша активность только приветсвуется. А чтобы не было ошибок, нужно практиковаться и выставляться. _________________ Practice is the best of all instructors. (Publius Syrus)
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 12:56 am Заголовок сообщения:
С этим не спорю. Но просто такой топик нужен больше психологически.
Трудно начинающему, посмотрев на те фигурки которые здесь выставляются старожилами и свои, решится. Что типа я буду высовываться со своим кособоким, когда тут разбираются более лучше сделанные фигурки- это во первых. А во-вторых часто это бывает технические ошибки изготоваления, я понимаю надо учить матчасть по анатомии. Не там ключица или грудь как вымя у коровы и поэтому поводу открывать топик Но если отец основатель дает добро _________________ Пальму посадил
И впервые огорчен,
Что взошел тростник.
(с) Мацуи Басе
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 1:10 am Заголовок сообщения:
А стесняться не чего. Выставляя свои работы в процессе, вы получите замечания где и что поправить, и в итоге получите работу на уровень выше. Так что ждем работ. _________________ Practice is the best of all instructors. (Publius Syrus)
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
- "Если Док не против, и идея уроков еще кому-то интересна, я продолжу." -
- Ну здравствуйте, уважаемые, это что ж за сомнения такие! (не удержался, все-таки до первой модели высунулся Этот сайт уникален тем, что практически с нуля можно дойти до мастера. Нужны уроки, обязательно. Выставляться начинающему не трудно, нет, но думаю не стоит пока не исчерпал весь свой внутренний ресурс самообучения. Я пока не показал ничего, потому что сам вижу, что нужно исправлять, над чем нужно работать, чему учиться. А вот когда сам уже не увижу ошибок попрошу вас мне на них указать. Обязательно продолжаем учиться, обязательно! И очень хорошая идея собрать уроки в одном месте.
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 11:11 am Заголовок сообщения:
Ну мы все в любом случае обучаем сами себя. Но если мы все будем достаточно щедрыми чтобы позволить учиться на своих ошибках и другим, от этого все выйграют. В конце концов вы можете показать, и сами же прокоментировать свои ошибки. Кто-то, идущий за вами, уже чему-то научится. А не исключено что и идущий впереди.
Нам ведь здесь нужно общение, не так ли?
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 11:33 am Заголовок сообщения:
Проблема в том, что придумывать темы кому-то одному не так просто, тем более без обратной связи. (не забуду как Уирафон в рукопашную пошёл один ). Потому кроме обычного назначения тем, было бы не плохо если бы вы не стесняясь обращались сюда, в поисках выразительных средств. И все бы предлагали свои варианты.
Не хотелось бы чтоб мы здесь поделились на учителей и учеников. Ведь даже вместе начинающие могут друг у друга учиться, если не будут отворачиваться и прятаться. Тем более здесь предлагается не законченные вещи выставлять, а упражняться в постановке поз.
Зарегистрирован: 27.03.2004 Сообщения: 2925 Откуда: Kassel. Deutschland
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 11:59 am Заголовок сообщения:
Да без обратной связи заглохнет любое начинание. Так что "делиться ,делиться и еще раз делиться"- как говорят клетки. _________________ "-When you have to shoot, shoot, don't talk." Tuco.
Насчет темы:
Предлагаю поставить персонаж банально .Стоит прямо ноги на ширине плеч. НО постараться с помошью положения головы и рук сделать позу выразительной и живой. Лично для меня именно такая попытка разнообразить наши довольно стандартные в Вим позы самое сложное. _________________ "-When you have to shoot, shoot, don't talk." Tuco.
Согласен - статичная поза дело сложное. Сделать фигуру интересной используя минимум средств, не простая задача. Но предлагаю попробовать поработать над ней подольше. Может попробуем статичной позой выражать различные характеры, состояния и настроения?
Начнём допустим с повелительной?...
И кто точно будет участвоать?
По поводу статичной позы я вдруг вспомнил, какую-то фигурку, не то Геринга, не то еще кого-то, держащего руки за спиной. По всему, оказывается, заложить руки за спину - просто, а вот ведь, для кого-то оказалось чересчур сложным такую позитуру отработать. Так что можно и такой вариант попробовать.
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 10:20 am Заголовок сообщения:
Вот мне понравилась идея с руками за спиной.
Можно совместить приятное с полезным? Делаю сейчас фигурку в такой позе. Уже кое что слепил. Вот может быть совместно и посмотрим
А?
Как общий "концепт" можно и руки за спину. Но ту нужно оговориться, что подобную позу не следует окончательно закладывать в общем каркасе. Нарощенный объём тела впоследствии сместит руки...
Ну так что? Делаем выполняющего команду "Руки за спину!", или отдающего её?
А вобще как то мало интересующихся...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме