Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс авг 03, 2025 2:48 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 ProMat
 Сообщение  Добавлено: Пн июн 19, 2006 4:32 pm 

Господа! Рад приветствовать стольких единомышленников одновременно!!! :D
И сразу о больной теме:
ProMat - это лучший пластик для миниатюры, а для ВИМ - особенно! Уверен, те кто работал с ним согласны со мной , а кто не имел этой возможности -поверьте на слово! Это единственный пластик , который позволяет лепить с удовольствием, наслаждаясь самим прцессом. а не выдумывать , матюкаясь, как бы изловчится...
Давайте попытаемся вернуть ProMat!!!
Понимаю , что это звучит несколько наивно , но почему не попробовать?!!!
Нас много. Можно завалить Polyform хвалебно-ругательными письмами. Хвалим Промат, ругаем его отсутствие...info@polyformproducts.com
Пару лет назад я писал им. Они объяснили снятие с производства тем, что было много жалоб от кукольников. На больших фигурах он, якобы , давал трещины...и они заменили его Sculpey, Premo и т.п.
Но для нас - это идеальный материал!!!! Хоть бы формулу продали какой фирме, желательно российской :lol:
Вообще, ситуация удивительная.На многих наших и западных сайтах ,хоть как-то связанных с лепкой, все воторгаются Проматом до сих пор.Но его нет уже лет шесть как...
Может у кого и другие какие идеи появятся как убедить американцев!
Извините за многословие, это от эмоций :)
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Пн июн 19, 2006 6:43 pm 

К сожалению бизнесом правят не эмоции. Сомневаюсь что менеджеры решат что траты на восстановление производства стоят этого при нормальной продаже всего что выпускаеться сейчас.
Имхо,случаи подобных "воскрешений" ужастно редки.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 20, 2006 10:56 am 

Мне как-то довольно трудно разделить твою убужденную привязанность к столь славному материалу как ProMat. Для начала - я его никогда не видел. Но по здравому размышлению, если бы он тогда, еще лет шесть назад оказался бы так хорош, то вряд ли его заменили бы другим материалом. А то, как сам видеть изволишь, тебе он понравился, но были другие (и надо полагать таких тоже было немало), кто жаловался.
Заваливать большую фирму полиформ грудой писем? Честно говоря, мне кажется это довольно бессмысленным занятием. Вдобавок тот же полиформ год за годом выпускает все новые виды продукции: всю верию Скалпи, Супер Скалпи, Скалпи-III. С ними то ты уже успел поработать, чтобы составить свое мнение? Может они окажутся для тебя не менее качественными, чем ПроМат?
Да и вообще - при современном развитии этой хитрой науки - химии весь ассортимент материалов будет раз в десять лет кардинально меняться. Гораздо проще искать и найти новый подходящий материал, чем убиваться по отсутствующему старому.

Сообщение  Добавлено: Вт июн 20, 2006 1:37 pm 

Видел ProMat на фото,- упаковка черно-сиреневого цвета с большими тонкими черными буквами. Материал был хороший, позволял делать очень тонкие и сложные детали, но, видимо, хрупкий или слишком твердый, иначе его не сняли бы с производства. может сскоро появится новый, с похожими свойствами, но лучшего качества.

ProMat
 Сообщение  Добавлено: Вт июн 20, 2006 3:05 pm 

DrLutz, спасибо за добрый совет.., но за эти годы я собрал уже целую коллекцию различных термопластиков.Пожалуй. все известные и много малоизвестных фирм и сортов...
Но всё это приходится использовать для подставок или как заполнитель. Близко не то!
Пожалуй, только "Kato Polyclay" - что-то среднее. И , как ни странно, рижская Dobile конца 80-х, но - только как добавка. Кстати, латвийские коллеги! Неужели и это производство прикрыли?!
Я делаю ВИМ лет пятнадцать. ProMat появился у меня только в 96-ом. Поверте, мне есть с чем сравнивать.
Моим запасам Промата лет 8-10 уже, но он не портится и имеет всё те-же превосходные свойства! Но запаса хватит на год-два... и пока не предвидится появление чего-то подобного.
Хочу надеяться на Super Sculpey Firm той-же фирмы, я писал уже об этом. Может одумались!? Но этого пока нет в России.

Дело в том, что большинство миниатюристов ВИМ на западе используют различные epoxy putty , как и Вы. И производители polymer clays не берут нас в расчёт. Они делают пластику для кукольников , декораторов и девочек с бижутерией. Поэтому столько цветов , блёсток и т.п.
Вот я и решил обраться ко всем ! Нам надо показать им , что мы существуем!
Я понимаю, что Вам и всем кто исользует epoxy, или другое это не интересно. Но можно просто помочь коллегам! Всего-лишь написать письмо...Одно ведь дело делаем!!!
Мы же можем несколько сотен!!! писем отправить , если всеми! И хорошо-бы из разных стран! Это заставит менеджеров задуматься, хотя-бы! И пусть не сразу, но в будущем появится что-то хорошее!!!
С уважением!

Re: ProMat
 Сообщение  Добавлено: Вт июн 20, 2006 3:17 pm 
Дневной дозор

Давайте договоримся так.
Если вы с такой коллекцией термопластиков наглядным примером, при сравнении ТТХ всех этих пластиков, доказываетет что Промат есть "чудоматериал", мы остаёмся тут. Если же и дальше будут вывешиваться одни лозунги мы дружно, добровольно-принудительно идём в "Оффтоп".

Сообщение  Добавлено: Вт июн 20, 2006 4:04 pm 

Тут даже и не знаю, что сказать. Очевидно, наши с тобой вкусы к пластике очень сильно различаются. Во всяком случае о добельской пластике ничего хорошего сказать не могу. Разве только, что запах приятный, а в руках она как смесь сыра и парафина. В общем, на вкус и цвет, как говорится - все фломастеры разные.
А при этом я все же убежден, что лепить можно из любой пластики. Поэтому мне трудно понять твою привязанность какому-то определенному виду.
Опять же наивно думать, что своим призывом ты сможешь убедить кого-то завалить полиформ грудой писем: большинство то людей этого ПроМата и в руках не держали. Зато держали много чего другого и нашли каждый для себя что-нибудь подходящее из доступного ассортимента. Или по крайней мере ищут.
А что касается эпоксидных патти, так их во-первых уже не только на западе использубт, но и на востоке и даже в центре. И все больше и больше используют. Его крепость по сравнению с любым другим термопластиком - это все же большой несомненный плюс, именно в моделировании важный. Вот и получается, что эпоксидные патти - это как бы сегодняшний день всей этой полимерной химии в области солдатикостроения....

ProMat
 Сообщение  Добавлено: Вт июн 20, 2006 6:21 pm 

To Sarmat.
О свойствах ProMat:
Вы правы!!Материал был хороший, позволял делать очень тонкие и сложные деталиОн имеет превосходную "память"! То-есть , где надавил , так и осталось. И не выдавилось в другом месте! На любой мелочи можно оставить острые грани.
Но он не твёрдый и хрупкий, а потрясающе эластичный ,но упругий. Прекрасно заглаживается, без соплей! Я использую для этого фторопластовые гладилки, но мои знакомые полированные металлические, с тем же успехом. Особенно с водичкой! До блеска!
Очень хорошо держится на каркасе.Красится масляными красками в любые цвета. Мои остатки все окрашены, блин, но так-же хороши! Я эксперементировал с окраской как сумасшедший тогда...
Он сохраняеет свои свойства даже в самую жару , когда другие просто текут.
Обрабатывается превосходно,чем угодно и как угодно. Но даже не требует обработки при хорошей лепке.
Температура запекания - от 100 до 200 градусов. Это не шутка. Он коричневеет , но сохроняет форму абсолютно!
Уверен, что есть и другие приемущества!
Всё это я пишу , дежа ЭТО в руках! Этим леплю я крестоносца сейчас...
Раскажите о чём-то подобное!????
8) 8) Я чуствую себя рекламным агентом! Но , рекламировать нечего..., продукта давно нет.
:cry: Давайте попытаемся вернуть это вместе!!!!!!!
С уважением!

Сообщение  Добавлено: Ср июн 21, 2006 8:15 am 

Да, кстати о прочности.
После запекания ProMat превращается в винил. Можно гнуть , резать, ронять ...даже мелочь не отвалится и не испортится.Ну , до разумных пределов, естественно.
А MagicSculp и Milliput я тоже использую, но для оружия и подсобных целей. Это совсем другая техника!
Да и вообще, почему такое напряженное непонимание?
Конечно, можно лепить и из хлебного мякиша...но все предпочитают другое!
Профессионал окрасит фигурку даже казеино-маслянной темперой казанского завода так , как многие из нас не смогут даже Vallejo, Andrea....
Но не об этом же речь!

Сообщение  Добавлено: Ср июн 21, 2006 8:23 am 

Юрген писал(а):
Да и вообще, почему такое напряженное непонимание?

Лично мне непонятна цель топика.
Заставить всех поверить и начать заваливать кого-то письмами ?
Малореально, я простите свой голос непонятно за что не отдам, злой я, и наученный не верить на слово.
Да и не даст это ничего, снятое с производства таким образом обратно не вернуть. Док прав абсолютно - надо просто найти альтернативный вариант. Не получается ? сосредоточьтесь на поиске товарных остатков, 100% что где-то несколько тонн этого добра пылиться на складе (Если не выкинули еще).
Особенно-же не решат эти письма, когда компания посмотрит на количество продаж в россию :).

Сообщение  Добавлено: Ср июн 21, 2006 8:31 am 

То, что никто не вернет ПроМат в производство, это всем понятно, единственное, что можно спросить у фирмы, - не собираются ли они выпускать новый материал с похожими свойствами?

Сообщение  Добавлено: Ср июн 21, 2006 8:50 am 

Sarmat писал(а):
То, что никто не вернет ПроМат в производство, это всем понятно, единственное, что можно спросить у фирмы, - не собираются ли они выпускать новый материал с похожими свойствами?

ГДЕ ОСТАТКИ надо спросить :) громко и внятно.
Или у кого могут быть.
Может статься есть их и немало, в каком-нибудь месте. Былоб желание. Тут весь вопрос в сроках конечно.
А про выпуск нового материала, что толку ? лучше спросить какой из имеющихся обладает такими-то свойствами. Явно для вас индивидуально материал не выпустят, и давление оказать невозможно.

Сообщение  Добавлено: Ср июн 21, 2006 11:44 am 

Почему все так уверены, что не восстановят!???
Это же не автомобили или самолёты!
Я уверен , что все нынешние их пластики и есть Промат , но с добавлением какой-то гадости.
Всё в одной бочке замешано. Убери лишнее и будет что надо.
Был у меня случай, когда Промат потрескался. Я набрал набрал фигуру 180мм , но дальше остыл к этому. И она пылилась месяцев девять. И после этого появились две-три трещины на ногах и животе. То есть пластик стал сохнуть и дал усадку, а каркас не пускал.Но это 180мм!!!
Вероятно это и есть причина снятия с производства. И они просто добавили какие-то пластичные ингридиенты и обозвали по-другому.

ProMat
 Сообщение  Добавлено: Ср июн 21, 2006 12:24 pm 

И о ещё одном приемуществе над патти.
К Промату не прилипает ни один селикон! Поэтому, перед формовкой, не требуется никакой дополнительной обработки и ухудшения рельефа.
Я восторгаюсь людьми , которые работают с патти! Но , помоему, это не тема для дискуссии. Неважно кто где чем и как! Важен результат!
Так уж исторически сложилось, что большинство лучших российских скульпторов используют термопластики.
Ну так, давайте вместе попытаемся решить эту проблему! Или каждый за себя...?

Re: ProMat
 Сообщение  Добавлено: Ср июн 21, 2006 2:35 pm 

Юрген писал(а):
Так уж исторически сложилось, что большинство лучших российских скульпторов используют термопластики.

Это кто?
Еслми говорить про миниатюристов то..
Коннов,Серебряков (Извиняюсь за непреднамеренное искажение фамилии-исправил) используют патти ,насколько мне изветстно.
Про Блескина Константин поможет разьяснить.

Ну никак тотальной зависимости России от определенного термопластика не вижу. Как и не вижу особой заинтересованости их производителей в Российском рынке

Последний раз редактировалось Горобей Чт июн 22, 2006 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC