Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс окт 02, 2022 10:04 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Gennadius - «Трофей команча»
 Сообщение  Добавлено: Пт апр 27, 2007 11:02 am 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 1:12 am
Сообщения: 1896
Откуда: Эстония, Таллинн->Shannon, Ireland
Изображение

автор: Геннадий Даньшин aka Gennadius
альбом: «Трофей команча».
Авторская работа
Масштаб: 90мм
материалы – Миллипут, пластик, дерево, металл.

для просмотра галереиИзображение(!!!ссылка откроется в новом окне)

_________________
Practice is the best of all instructors. (Publius Syrus)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Пт апр 27, 2007 11:34 am 

Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 3:59 pm
Сообщения: 1159
Откуда: ейск
Ген,а подставка вроде то же другая была?А вообще,в формовку ее и побыстрей,иначе бесконечная тяга к совершенству может еще на 12 лет затянуться! :lol: Лицо индейца наглядно демонстрируе что он именно такое ружье хотел и долго!Новые перья намного выгоднее смотрятся(раньше по моему одно было,нет?)Единственное что можно доделать,это какую-нибудь сумку-фляжку кинуть у тела бледнолицего,а то немножко пустота на первом плане присудствует.А так мне очень даже нравится!Кстати, почему про кота в прошедшем времени?

_________________
Изображение

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Пт апр 27, 2007 1:01 pm 

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:05 am
Сообщения: 803
Володь, подставка и перья не менялись - всё с самого начала то же. Подставки и нет-то уже - выбросил. Это просто временно было сделано - пластилин, помазанный ПВА и посыпанный песком.
Кот Тифонтай летом 2005 года ушёл погулять и не вернулся. Ввиду тщетности его розысков принято решение считать его похищенным инопланетянами для опытов. А вообще -очень жаль кота, не в тему будь сказано, - 12 лет у нас прожил, очень злой был и противный, но очень умный. И меня любил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Пт апр 27, 2007 1:46 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 8:06 pm
Сообщения: 1057
Откуда: Санкт-Петербург
Хорошая задумка. Жаль, что кот ушел.
Не сочти за критику, Gennadius, но у меня есть несколько мыслей по поводу этой диорамы.
Композиция будет смотреться выигрышней если труп развернуть на 90 градусов и положить навзничь(пузом кверху), так же справа, у ног индейца, чтобы зритель видел пыльные подошвы башмаков белого. Руки убитого распластать и закинуть ему голову назад, предоставив любопытным возможность заглянуть в глаза мертвого( от перевернутого положения лица впечатление усилится ).
Топор лучше вынуть и бросить его слева от индейца, т.е. справа на композиции. Топор, при покраске, можно "окровавить", но не сильно( может не понравиться коллекционерам) и вообще поменьше крови( на теле убитого кровь можно даже не показывать, он и так изображает труп).
Словом, если развернуть тело, диорама будет лаконичней и весомей, все внимание переместится именно на трофей. Просто труп не дотягивает до уровня индейца и лучше если зритель его рассмотрит не сразу. Хотя индейца хорошо бы уже сейчас заформовать и готовить к покраске даже отдельно, как одиночную фигуру.


Последний раз редактировалось Hart Пт апр 27, 2007 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Пт апр 27, 2007 2:00 pm 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 1:12 am
Сообщения: 1896
Откуда: Эстония, Таллинн->Shannon, Ireland
Мне работа понравилась. Все отлично сделано, очень понравились перья. Но мне кажется, что труп парит над поверхностью. И у него присутствует какая-то скованность. Нет ощущения мертвого тела.

_________________
Practice is the best of all instructors. (Publius Syrus)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 трофей команча
 Сообщение  Добавлено: Пт апр 27, 2007 2:31 pm 

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:05 am
Сообщения: 803
Ребята, труп так лежит потому, что делался-то он на плоскости стола, а подставка только для фото шла. Это ошибка №1. Да, труп выглядит хуже индейца - я почему-то не захотел с ним заморачиваться. А зря - и это вторая ошибка.
Собрат Харт,что значит "не сочти за критику"? А ты мой текст к фото читал? Для того я и выложил эти фото, чтобы "прокритиковать" всё, что можно, и, основываясь на умозаключениях коллективного разума, исправит все "косяки". Не совсем понял тебя, Харт, почему зритель должен лицезреть подошвы? В глаза мертвякам лучше не смотреть - не очень это приятно. Такое расположение трупа было выбрано ещё и потому, что я хотел именно команча на первый план выдвинуть. И положил именно ничком потому, что удар-то томагавком был в спину! А то всё что-то про геройских индейцев россказни рассказывают. А они от ударов в спину не отказывались никогда. И, по-моему, расположив мертвяка так, как ты советуешь, мы его просто вообще исключим из сюжета - одни подошвы всего персонажа не заменят. Да и томагавк, оставленный в теле после смертельного удара, добавляет драматизма. Не согласны? Труп же этого гринго действительно выглядит как-то "пусто" - тут Вовчик-Бобёр прав абсолютно. Надо ему патронташ, что ли, приделать, да и фляга не помешает - дело-то летом происходит, а в Техасе ой как жарко, говорят. В общем, есть резон в ваших замечаниях. Обдумать надо. Надеюсь, ещё мысли будут - фото только появились. А команча-то, кстати, рановато отдавать на формовку - я тут WARRIOR по Команчам получил, так много чего нового по их шмоткам вызнал - буду кой-чё исправлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Пт апр 27, 2007 3:10 pm 

Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 3:59 pm
Сообщения: 1159
Откуда: ейск
Гена,не переворачивай труп и не вытаскивай топор,тогда вся картина рухнет!Злой и корыстный команч со спины убил белого и тут же ,как ребенок за игрушку ,ухватился за ружье,даже томагавк не вынул-во как трофей его обрадовал!Это же сюжет,а то что индеец более удачный,это не аргумент.Доделай немного и заблестит,потронтаж-это точно в тему,а напряг трупа снимет подгонка под него рельефа.Да,подставку можно ведь делать не прямоугольной а попроэкции размещения фигур,тогда пустота уйдет.А кота ,правда жалко,шухарной такой был котяра.

_________________
Изображение

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Пт апр 27, 2007 3:18 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 9:36 am
Сообщения: 5270
Откуда: Москва
Маленький нюанс: в великой науке криминалистике есть курс "тактика расследования отдельных видов преступлений". Там изучается множество всяких следственных ситуаций, в т.ч. и типичное положение трупа при различных способах причинения телесных повреждений. Насколько я помню (изучал давно, а потом мокрухи не расследовал), при сильном ударе в спину (пуля, топор, лом и т.д.) человек обычно вскидывает ОБЕ руки. Если положение трупа не типичное, нужно искать следы изменения положения тела.
Может, Винету его уже обмародерил? Расположение руки вдоль тела типично для удара по голове сверху. ИМХО, труп смотрелся бы эффектнее, если бы одна нога была подогнута в колене и подтянута в верх (свидетельство агонистического сокращения мышц). Одна из рук могла бы судорожно сжимать кусок травы. Было бы место происшествия - просто прелесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Пт апр 27, 2007 4:53 pm 

Зарегистрирован: Сб июн 05, 2004 10:28 am
Сообщения: 1823
Откуда: Красноярск
Ген, а мне кажется, что если сделать трупу носки внутрь, пятки наружу = более естественно получится... и шляпу, шляпу либо вообще убрать надо, либо под головой она должна быть, смятая... так естественней будет... Да, и у индейца руки неестественно за винчестер вцепились, не может так человек, даже если он индеец, :lol: , винтовку держать!

_________________
...так пускай все враги надрываются,
ведь назавтра мы снова в строю...
мой сайт: http://www.newarchit.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Пт апр 27, 2007 5:05 pm 

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 9:00 am
Сообщения: 570
Откуда: Москва
Хорошая работа (перья хороши) и лицо настоящее индейское :D Мне кажется что у трупа не могут так четко,паралельно друг другу лежать ступни. При этом оба носка уперты в землю ,а пятки смотрят вверх.Это не каждый живой так ляжет :? :) Надо как то вывернуть ступни чуть вбок и как ранее писал Майор слегка подогнуть ногу.

_________________
У России есть только два верных союзника — это ее армия и флот. ... Александр lll


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 трофей команча
 Сообщение  Добавлено: Пт апр 27, 2007 5:26 pm 

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:05 am
Сообщения: 803
Спасибо, Майор! Вот это уже оччень интересное замечание - положение трупа с точки зрения криминалистики. Я твои замечания изучу очень внимательно. Пожалуй, так и сделаю, как ты сказал. Правда, траву в кулаке трудно воспроизвести с учётом того, что это всё подлежит формовке. Саму траву-то как отливать?
Женя (Эжен), ну а как человек должен держать ружьё? Схватил жадно, рассматривает... Ты давай конкретику, а не просто критику, с объяснением что не так по твоему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Пт апр 27, 2007 8:23 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 07, 2006 9:43 am
Сообщения: 117
Откуда: Canada
Прочитал заголовок , и сразу подумал,: "Ну сейчас увижу индейца со скальпом в руках." Увидел с ружжом.

Пусть меня поправят, но по моему сначала снимали скальп, а потом уже мародерили и т.п.

Короче, я хочу скальп с бледнолицего снять. :lol:

Вот вам , кстати, гравюрка с натуры из нашего музея. Рисовали настоящих живых индейцев Новой Франции того времени. Может пригодится при покраске. Правда, это ирокез.





_________________
CHART
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 трофей команча
 Сообщение  Добавлено: Вс апр 29, 2007 4:33 am 

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:05 am
Сообщения: 803
Скальп он снимет, не сомневайтесь! Но карабинчик-то главнее - он больших денег (вернее, много бизоньих шкур) стоил.
За картинку спасибо, но ирокезы и команчи это таки две большие разницы - как во времени, так и в расстоянии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 трофей команча
 Сообщение  Добавлено: Вс апр 29, 2007 4:39 am 

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:05 am
Сообщения: 803
Да, Чойболсан, вот что ещё - смешной какой-то ирокез! Похож на белого, вырядившегося в индейца. Томагавки тоже какие-то "игрушнечные", как моя дочка говорила. Вряд ли это рисовано с натуры. Скорее всего, "по мотивам".
А вот по другим племенам Канады у тебя есть что-нибудь? Меня Кутенаи очень интересуют, Шусвапы, Селиш (Флатхеды), Стони (Горные Ассинибойны), Кри, вообще Ассинибойны, Оджибве (Чиппева, или Анишинабе).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Вс апр 29, 2007 4:52 am 

Зарегистрирован: Сб июн 05, 2004 10:28 am
Сообщения: 1823
Откуда: Красноярск
Да черти его знают, как, но как-то неестественно все-таки... Хват правой руки слишком вывернут на себя, вовнутрь, что ли... Вот мне было б неудобно так винтовку держать...

_________________
...так пускай все враги надрываются,
ведь назавтра мы снова в строю...
мой сайт: http://www.newarchit.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: