Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт авг 08, 2025 8:41 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 моя первая работа
 Сообщение  Добавлено: Ср янв 25, 2012 4:36 pm 

Не судите строго. Работа первая.
Запек как есть)
Не подскажите как сделать что бы детали можно было снять (руку, ногу и т.д.), а то все залепил под единую конструкцию.
Сначала сделал голову, потом стало интересно и продолжел...не знаю стоит ли заканчивать?
Вопросов много по изготовлению, но буду задовать по-ходу. Спасибо

IMG_4976.JPG

IMG_4977.JPG

IMG_4978.JPG

IMG_4985.JPG

IMG_4987.JPG

IMG_4990.JPG

IMG_4991.JPG

IMG_4994.JPG

Сообщение  Добавлено: Ср янв 25, 2012 4:41 pm 

Очень даже респектабельно. Я был бы горд, если бы моя пятая фигурка хоть отдалённа напоминала эту. Грудные мышцы я бы немного пониже добавил. А насчёт продолжать я могу только сказать - нравится продолжай, не нравиться - начни новую.

Сообщение  Добавлено: Ср янв 25, 2012 5:11 pm 

Лицом на Колю Валуева похож. Бросается в глаза явная диспропорция между мощным плечевым поясом и дистрофическим торсом. Вопрос насчет продолжать - продолжать ли доделывать фигуру или продолжать лепить вообще?
Насчет фигуры - если не планируешь лепить таз и ноги, то сделай что-то вроде основания погрудного бюста. Сейчас из-за невнятного основания фигура выглядит, как произрастающая из презерватива :lol:
По поводу членения фигуры посмотри соответствующие посты в "Технике изготовления", эта тема лет несколько назад обсуждалась. А для чего боксера расчленять? Ты его тиражировать собрался?

Сообщение  Добавлено: Ср янв 25, 2012 5:37 pm 

Продолжать именно этого, как ты сказал Колю) А вообще мне лепка нравится. Думаю если и буду что то делать, это "пояс чемпиона" сделаю и прикреплю на плече.
Тиражировать конечно не собираюсь, просто сколько не наблюдал, почти все миниатюры делятся на составляющие.
А как ровнять запеченые детали, мелкой нождачкой? а то все косяки после запекания стали заметнее, как их исправить не знаю.
P.S. Спасибо за критику. Постараюсь учесть в следующий раз.

Сообщение  Добавлено: Чт янв 26, 2012 4:10 am 

Сделать разборную фигуру под литье гораздо сложнее, чем просто слепить ее целиком. Нужно знать основы литья,иметь представление о формовке (обратные углы, поднутрения и т.д.). Ранее ты видел изготовленные другими мастерами фигуры, которые продаются, т.е. изначально готовились к тиражированию.
Поэтому совет - не заморачивайся пока с членением, лепи авторские работы в единственном экземпляре. Дойдешь до уровня профессионала - будешь членить и тиражировать свои шедевры.
По поводу мелких царапин - лучше от них избавляться путем заглаживания еще незапеченного материала.

Часовой пояс: UTC