Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Сб авг 02, 2025 12:37 pm

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Есть такая страна - Иордания!
 Сообщение  Добавлено: Пт сен 26, 2008 7:31 pm 

То не было от меня ничего полгода, а то вдруг - нате! Две работы, которые я ухитрился сделать в общей сложности за две недели. Нашел в своих закромах старый-престарый журнал National Geografic, аж 1962 года выпуска. А там - не Юрий Гагарин и не Джон Леннон, а целая подборка статей про Иорданское Хашимитское Королевство, с кучей фотографий (за что и не выкидываются старые журналы). И среди всего прочего,- а среди прочего была даже фотка, где ныне покойный король Хуссейн 28 лет от роду держит на руках нынешнего короля Абдаллу - этакий симпатичный мальчик лет трех с голубыми глазами,- так вот среди всего прочего попались мне две фотки, которые я и использовал для двух работ.
Первая - бедуинский воин из пустынного патруля. Есть у них такое подразделение, в котором служат бедуины, а они известные следопыты и хорошие воины. Подразделение это несет в основном охранно-разыскные функции, а униформа у них осталась практически такая же, какая была в еще более ранние времена Арабского Легиона, во времена британского мандата. Если найти снимки современных бедуинов, которые охраняют, например, комплекс церквей в Петре, то можно увидеть, что с тех страодавних пор у них только патронташ стал выглядеть по-другому. А любовь к питию кофе осталась прежней :)

Уж не знаю почему, но мне понравились эти фото в черно-белом варианте. Сделано оно опять же почти все из цернита, размер 1:10. Для всякой ломкой мелочи, я использовал мэджик скалп, и из него же размножал в резиновом оттиске патронные обоймы.
В цвете оно выглядит так:

И вторая фотография, которая привлекла мое внимание - пожилой черкесский сержант почетного караула короля Иордании. Черкесы - те самые - потомки сбежавших в 19-м веке от русского царя черкесов с Кавказа. Кстати, и в Израиле тоже, если хорошо помню, есть целых две черкесских деревни. Так вот, черкесы были приняты на службу и составили отряд телохранителей одного из иорданских правителей, вот так и до сих пор составляют почетный караул Его Хашемитского Величества.

А дальше жена моя ну ни как не смогла отказать себе в удовольствии поигать с этими фотографиями и вот, что у неё получилось - фото дедушки из семейного альбома:

Сообщение  Добавлено: Пт сен 26, 2008 8:48 pm 

Класс! Здорово слепленно,особенно понравился пожилой черкесс - прямо как живой,так из под усов улыбается :D

Сообщение  Добавлено: Сб сен 27, 2008 6:17 am 

И тут Остапа понесло :lol: !Да,Док,урожай что надо.Бедуин вообще отменный.Из трёх представленных бюстов,пожалуй самый презентабельный.Это при том что остальные очень качественно вылеплены.Но бедуин меня просто убил!Я сам давненько лелеял мысль слепить арабского легионера(как мэн скачал,так и запало),а тут такая вещь!Видимо отдых дал свои положительные результаты-накопилась скульптурная злость которая и выливается в такой форме.Кстати о форме...Бедуина вполне можно тиражировать...

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Сб сен 27, 2008 1:07 pm 

Док как всегда молодчина!!!! :D Отличнейшие творения :!: Просто эталонные работы.Присоединюсь по бедуину..мне тоже больше всех понравился.Распутину может стоило бы глаза поглубже сделать и породу проработать потчательнее :?: :roll: .

Сообщение  Добавлено: Сб сен 27, 2008 6:18 pm 

Отличные работы Док! Ты не пробовал их предложить кому нибудь для тиражирования?. Я думаю многие бы с удовольствием взяли. Тема вообще в бюстостроении мало используемая. И спрос я думаю бы был- бедуина и Гришку я бы точно взял :D :D

Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 6:05 am 

Спасибо, ребята. Мне тоже бедуин нравится, работа над ним была очень интересной, хотя на самом деле, еще больше мне нравится портрет черкеса. С бедуином понятно - он весь такой экзотичный, а вот дедушка-черкес получился такой весь домашний, окруженный внуками-правнуками :)
Предлагать никому для тиражирования я никого еще не пробовал. Собственно, я кроме Кванга из ПилиПили в этой тусовке никого и не знаю. Так что о каких-то вариантах тиражирования его речь пока не идет. Но если появятся какое-то движение в этом направлении, то я дам вам знать.

Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 7:08 am 

Оба бюста очень понравились! Выразительные такие ребята. Их должно растиражировать, ибо достойны кисти лучших мастеров!

Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 7:24 am 

Ежели никто не захочет купить, то придётся подарить их Квангу. Путь растиражирует :lol:

Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 7:31 am 

Так Кванг говорил что тоже покупает...

Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 7:57 am 

Ну так или иначе я попробую с ним списаться по насчет этих бюстов. Есть, наверное еще кто-то, кто занимается бюстами, только мне как-то лениво возиться искать.
пы-сы. А подаренного им скаута американского я нахально переделал в скаута израильского. Надо будет отснять и показать.

Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 8:02 am 

Док , все три работы замечательный !!! Но черкес понравился немного больше остальных ))

Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 3:57 pm 

Просто нечего сказать! ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ!

Сообщение  Добавлено: Вс сен 28, 2008 4:06 pm 

DrLutz писал(а):
. Есть, наверное еще кто-то, кто занимается бюстами, только мне как-то лениво возиться искать.

Есть Польская фирма Ademola http://www.ademola22.pl/eng.html
, которая занимается бюстами, может они возьмут :D

Сообщение  Добавлено: Пн сен 29, 2008 8:53 am 
Дневной дозор

И всё же фотки не дают полного представления о работе. Поверьте, братие, "в живую" это просто сказка...

Сообщение  Добавлено: Пн сен 29, 2008 11:04 am 

Hitman писал(а):
И всё же фотки не дают полного представления о работе. Поверьте, братие, "в живую" это просто сказка...

Верю :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC