Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Чт дек 04, 2025 3:58 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Французские пехотинцы (1870 г.)
 Сообщение  Добавлено: Сб май 03, 2008 3:22 pm 

Предлагается на обсуждение рядовой 67-го пехотного полка корпуса ген. Фроссара, добывший себе в полевых условиях пропитание после того, как корпус был разгромлен в августе 1870 г. под Саарбрюккеном.
Материал - Магик + ГринСтаф, 60 мм.

P5030049.jpg

P5030048.jpg

P5030051.jpg

P5030047.jpg

Сообщение  Добавлено: Сб май 03, 2008 5:06 pm 

Ну я так и знал что не обойдётся без смысловой нагрузки!Не может наш Майор просто извоять типаж этакого безчувстенного вояки,надо,понимаешь ли,обязательно заставить мужика лягушек ловить!Ну а если по серьёзному,то есть пара соображений ,в основном связаных с пропорциями.1-кепи ,на мой взгляд,не много великовато.Голова весьма гармонична,но за счёт слишкос пышной шевелюры(всё же он регулярный пехотинец,а не буржуа-гвардеец) кепи слишком большое.2-эполеты ,так же кажутся крупноватыми,опять же на мой взгляд.3-Ну совсем придерусь,шнурок фляжки толстоват.Собственно всё,теперь о том что понравилось!Амуниция-суперская!Внимание к деталям,просто вызывает уважение.Из всех ракурсов больше всего меня порадовал вид с тыла,опять же за счёт реалистично навороченой экипировки.Далее лицо-серьёзно мужик относится к своему рациону!Хоть я и обхаял,самым безстыдным образом пропорции кепи,но сама лепка мне весьма симпатична.Я сам люблю период второй империи во Франции и не раз лепил и перелепливал кепи-поверьте скошенное донце вылепить удобоваримым очень не просто!Ну вот и все что я могу сказать о войне во Вьетнаме(Форес Гамп) :lol: !А вообще приятно что данный период появляется на форуме в достойном исполнении и с уважением к достоверности.Браво коллега!

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Сб май 03, 2008 5:37 pm 

Задумка хорошая, реализовано не очень. На второй фотке - уровень мочки уха почти на линии губ, хотя по канонам он не ниже носа.
Эполет на руке, держащей жабу находится не на плече, а в районе бицепса, что существенно нарушает гармонию. Сама лягушка - нечто непохожее на лягушку. Штык усердно кривой, предохранительная скоба над гашеткой - излишне велика. Про кепку согласен с уважаемым Бобиорксом... Динамика и статика позы отсутствуют, выражение лица не разборчиво.
Извини, Майор, но это от души, т.е. первое впечатление от увиденного, и не вправе я тебе такие ляпы писать, т.к. сам ничего лучшего не сделал, но от того и не выставляюсь, что пока не тяну на нечто удовлетворительное. Еще раз извини, но я думаю, что ты можешь лучше и если я тебя сейчас похвалю, просто так, то ведь ничего хорошего это тебе не принесет. Единственное, что склоняюсь перед твоим усердием в доведении фигурки до финиша, чего мне не дается до сих пор.

Сообщение  Добавлено: Вс май 04, 2008 6:00 am 

Винтовка (точнее некоторые её части) крупноваты.

Сообщение  Добавлено: Вс май 04, 2008 7:02 am 

В самой фигуре и складках одежды, видно насколько вырос уровень мастерства! Очень даже поздравляю!
Но винтовка более всего подкачала...

Сообщение  Добавлено: Вс май 04, 2008 7:35 am 

Гюнтер писал(а):
Задумка хорошая, реализовано не очень. На второй фотке - уровень мочки уха почти на линии губ, хотя по канонам он не ниже носа.
Эполет на руке, держащей жабу находится не на плече, а в районе бицепса, что существенно нарушает гармонию. Сама лягушка - нечто непохожее на лягушку. Штык усердно кривой, предохранительная скоба над гашеткой - излишне велика. Про кепку согласен с уважаемым Бобиорксом... Динамика и статика позы отсутствуют, выражение лица не разборчиво.
Извини, Майор, но это от души, т.е. первое впечатление от увиденного, и не вправе я тебе такие ляпы писать, т.к. сам ничего лучшего не сделал, но от того и не выставляюсь, что пока не тяну на нечто удовлетворительное. Еще раз извини, но я думаю, что ты можешь лучше и если я тебя сейчас похвалю, просто так, то ведь ничего хорошего это тебе не принесет. Единственное, что склоняюсь перед твоим усердием в доведении фигурки до финиша, чего мне не дается до сих пор.
Справедливости ради надо сказать что эполеты в эту эпоху при поднятии руки на самом деле наезжали на плечевой отдел руки,а штык кривой по задумке-он таким и должен быть

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Штык
 Сообщение  Добавлено: Вс май 04, 2008 7:50 am 
Дневной дозор

Именно!
Штык-ятаган...

Сообщение  Добавлено: Вс май 04, 2008 5:33 pm 

Да,над исполнением лица стОит поработать... :(

Сообщение  Добавлено: Вс июл 27, 2008 3:19 pm 

Закончил покраску

P7270028.jpg

P7270032.jpg

P7270035.jpg

P7270034.jpg

P7270031.jpg

P7270030.jpg

P7270039.jpg

P7270038.jpg

P7270029.jpg

P7270036.jpg

Сообщение  Добавлено: Пн июл 28, 2008 5:26 am 

Сейчас ребята по пируют на славу )))) Любопытная сценка получилась !

Сообщение  Добавлено: Вт июл 29, 2008 5:28 pm 
Site Admin

Молодец Major, В цвете мне очень нравиться.

Сообщение  Добавлено: Вс авг 03, 2008 11:41 am 

Сюжет очень даже прикольный. Я б не додумался до такого, ей-Богу.
У меня как-то всегда мысли больше заняты поисками исторических реалий, а на художественную часть мозгов уже не хватает. Да и воинов-солдат я всегда изображаю как-то однообразно - либо стоит\сидит в спокойной позе, либо рубит-колет супостата. А вот Майор молодец - с выдумкой всё нормально, даже очень.
По поводу скульптурной части есть нарекания, но озвучивать их не стану - зачем? дело-то уже сделано. Вот только по поводу винтовки у гренадёра с лягухой в руке и скажу - очень уж она грубовато сработана. Всё-таки оружие лучше не лепить, а вырезать-вытачивать из пластика или дерева, используя иголки от шприцов для стволов, и фольгу для ремней и ложевых колец. Лягуха по своим размерам приближается к лягушке-голиафу, которая только в Африке живёт. Но с другой стороны переразмеривание энтой амфибии позволяет лучше её рассмотреть, и понять КОГО же солдат держит.
Ну, в общем, неплохо. Хотя и заметно слабее "Преступления и наказания".

Часовой пояс: UTC