Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс сен 25, 2022 5:18 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Правила проведения конкурса
 Сообщение  Добавлено: Сб июл 13, 2013 4:12 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 9:36 am
Сообщения: 5269
Откуда: Москва
Изображение

Конкурс военно-исторической миниатюры "Первая мировая война: великая и забытая"


Тематика конкурса.
На конкурс принимаются работы, посвященные Первой мировой войне, являющиеся военно-исторической миниатюрой или содержащие эту миниатюру в качестве основного элемента композиции.
К участию принимаются работы по тематике конкурса в любом масштабе из любого материала в следующих номинациях:

1. Скульптура.
На конкурс принимаются авторские работы, ранее не выставлявшиеся на этом и других сайтах, в покрашенном или не покрашенном виде, изготовленные из любых материалов, в любом масштабе. Если при изготовлении скульптуры использованы какие-то элементы, изготовленные другими производителями (головы, руки, вооружение и т.д.) - это должно быть указано автором.

2. Покраска.
На конкурс принимаются работы созданные и расписанные самим автором, либо фигуры других производителей, расписанные автором и также не выставлявшиеся на этом и других сайтах.

3. Батальные (жанровые) сцены
На конкурс принимаются авторские работы, не выставлявшиеся на этом и других сайтах, в которых основным мотивом является не только представление элементов униформы, вооружения и снаряжения, но и воспроизведение эпизода реального исторического факта или бытовой сцены и содержащие военно-историческую миниатюру в качестве основного элемента композиции.
. В этой номинации допускается представление конверсированных фигур, боевой техники и т.д. В случае представления конверсии требуется указать, фигура какого автора является базовой.

4. Внеконкурсные работы
Целью демонстрации работ этой категории является популяризация тематики ПМВ и сосредоточение разбросанных по разным сайтам тематических работ в одном месте. Принимаются указанные в п.п. 1-3 работы, ранее выставлявшиеся на других сайтах с обязательной ссылкой на первичный сайт. Работы по тематике ПМВ, ранее показанные на сайте Chen-la.com, в данном разделе не выставляются. Работы авторов , относящихся к администрации сайта Chen-La.com, выставляются вне конкурса.


Условия проведения конкурса.


1. Конкурс стартует 1 августа 2013 года и завершается 1 августа 2014 года.
2. Победители конкурса в различных номинациях определяются путем голосования зарегистрированных на сайте Chen-La.com участников.
3. Голосование будет проводиться с 1 по 15 августа 2014 года.
4. Все работы должны сопровождаться историческими комментариями автора с описанием особенностей униформы, снаряжения, вооружения, исторического события и т.д. Должно быть дано и описание самой фигуры – материал, покраска, размер и другие подробности, которые автор сочтет нужным сообщить.
5. В случае если участник конкурса является автором скульптуры и художником, он самостоятельно должен определить номинацию, в которой выставляет работу.
6. Авторам, выставившим свои работы в любой из номинаций, в качестве подписи под сообщением прикрепляется виртуальный памятный значок конкурса.
7. Работы на конкурс выставляются самим автором. Количество и качество фотографий должно позволять оценить миниатюру в полной мере, со всех сторон (фас, левый и правый профили, три четверти левого и правого профиля, вид сзади. Другие ракурсы – по усмотрению автора). Работы, запечатленные на фотографиях низкого качества, участия в конкурсе не принимают и помещаются администрацией в категорию внеконкурсных работ с указанием причин.
8. Флуд, троллинг, дискуссии о том, кто в той войне был прав, а кто – не очень и т.д. - пресекаются администрацией беспощадно. Для исторических дискуссий существует множество других интересных и уважаемых сайтов. Естественно, должны соблюдаться и общепринятые правила сайта.

Призы победителям конкурса.
1. При наличии достаточного количества участников (более 20 выставленных в данной номинации работ) присуждаются три призовых места. При меньшем числе выставленных работ присуждается только одно первое место.
2. Победители награждаются памятными призами, эскизы которых будут разрабатываться в ходе проведения конкурса и обсуждаться участниками сайта.
3. Изготовлением и рассылкой призов занимается администрация сайта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Правила проведения конкурса
 Сообщение  Добавлено: Пн авг 05, 2013 3:32 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 9:36 am
Сообщения: 5269
Откуда: Москва
Предлагается вот такая эмблема конкурса, которая будет прикрепляться к подписи участников. Прикреплять баннер к подписи каждый будет сам

Можно либо пользуясь вложением

WWI_sign.jpg




Либо (что в данном случае лучше) прямой ссылкой сюда.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Правила проведения конкурса
 Сообщение  Добавлено: Вс авг 11, 2013 7:56 am 

Зарегистрирован: Вс авг 11, 2013 7:43 am
Сообщения: 1
"Не выставлявшиеся на других сайтах" - работ по ПМВ и так кот наплакал, а тут еще отсекают большую их часть - кто-то там будет ради сомнительной победы искать, пилить и красить фигурки "не своей" темы.
Я точно не буду.
Достало уже это требование не публиковать, не показывать, не рассказывать о своих собственных работах до участия в чьих-то драгоценных конкурсах. Как будто если кто их уже видел - все, опоганены.
Остается три-пять мастеров, и так увлеченных ПМВ, которые устроят очередной "междусобойчик". По ОДНОЙ-единственной сейчас представленной работе это и видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Правила проведения конкурса
 Сообщение  Добавлено: Вс авг 11, 2013 8:52 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 9:36 am
Сообщения: 5269
Откуда: Москва
Поясняю, почему было введено такое ограничение:
1. Предполагалось, что в память об этом эпохальном событии скульпторы и художники отвлекутся от своих повседневных увлечений и найдут время и творческие силы, чтобы посвятить этой скорбной дате свою НОВУЮ работу.
2. Количество сайтов ВИМ-тематики ограничено и все, кто увлечен этим хобби, просматривают выставленные там фигуры. Если работа уже была выставлена и активно обсуждалась, допустим, на "Диораме", то к чему здесь снова переливать из пустого в порожнее? Кому это интересно?
3. При более внимательном прочтении можно заметить п.4 Правил:
" Внеконкурсные работы
Целью демонстрации работ этой категории является популяризация тематики ПМВ и сосредоточение разбросанных по разным сайтам тематических работ в одном месте. Принимаются указанные в п.п. 1-3 работы, ранее выставлявшиеся на других сайтах с обязательной ссылкой на первичный сайт. Работы по тематике ПМВ, ранее показанные на сайте Chen-la.com, в данном разделе не выставляются".
То есть никто не запрещает показывать здесь работы, ранее показанные на других сайтах. Единственное исключение - эти работы не могут рассматриваться как претенденты на первенство. Это тоже объяснимо: существует немало гениальных работ, которые уже заслужили бурю оваций на других сайтах. Но не стоит уподоблять их Переходящему Красному Знамени, которое кочует по всем сайтам. ЗДЕСЬ будут премироваться работы, созданные для ЭТОГО конкурса и это ИМХО вполне логично.
Пока выставлена всего одна работа, но это еще не означает, что на этом все и закончится. Лично я знаю как минимум 10 человек, которые уже работают над этой тематикой. В реале, полагаю, их намного больше. Поживем-увидим, еще 350 дней впереди. Ну а если работ будет мало, так с этим ничего не поделаешь. Значит, тематика ПМВ не торкнула сердца авторов.
Теперь о "своевременности" поста уважаемого Котона. Правила были вывешены для обсуждения целый месяц. Где ж ты раньше был? Внес бы предложение - обсудили бы. А теперь менять правила никто не собирается.
Не будешь ты выставлять свои работы - очень печально. Но мы утрем сопли и слезы и как нибудь это переживем, уж поверь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Правила проведения конкурса
 Сообщение  Добавлено: Вс авг 11, 2013 2:34 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 9:36 am
Сообщения: 5269
Откуда: Москва
Котон писал(а):
"
Я точно не буду.
.

:lol: Вообще-то это прикольно: зарегистрироваться, чтобы сказать: "Я не буду участвовать!"
Если бы это сказал Томас Мейер, Юрий Серебряков или Андрей Блескин - это было бы знАово. А из уст некоего Котона..... Наверное тут какие-то проблемы с самоидентификацией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: