Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт янв 18, 2019 6:35 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 космофен и другая химия
 Сообщение  Добавлено: Чт дек 27, 2018 1:34 pm 

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 10:03 am
Сообщения: 127
Откуда: Владивосток
Народ, с наступающим.
Подскажите, при работе с полимерной глиной. Как можно применять космофен? Можно ли например его применять как шпаклевку для исправления косяков? Или он разрушится при нагреве, как супер клей? Или лучше применять жидкую пластику? кто кстати ее применял? как с ней работать? Методы, фишки? Просто делаю очередной проект из полимерки, но при фотографировании как то неприглядно выглядит, может покраска дальнейшая исправит положение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: космофен и другая химия
 Сообщение  Добавлено: Чт дек 27, 2018 3:44 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 9:36 am
Сообщения: 4907
Откуда: Москва
Очень много вопросов сразу.
1. Для склеивания деталей и изделий из полимерной глины есть специальный клей - "Термоклей" от фирмы Артефакт.https://plastifimo.ru/catalog/materials ... -artefakt/
7509-1-p.jpg


2. В качестве шпаклевки фигур их термопластики лучше всего взять кисточку, окунуть ее в уайт-спирит и обмылить свежую термопластику. Получится что-то вроде сметаноподобной субстанции, которой и следует шпаклевать трещины и выбоины. Густоту субстанции можно регулировать в зависимости от решаемой задачи. В этом случае при пропекании изделия не будет разницы в линейном расширении самой фигуры и шпаклевки.
3. Что такое "жидкая пластика" не знаю. Если имеется в виду жидкий Green Stuff - не советую, полная лажа.
4. Если косяки видны на неокрашенной фигуре, то наивно рассчитывать, что они пропадут после покраски. Наоборот, покраска выделяет все огрехи. Мелкие недоработки и шероховатости можно проработать лаком FIMO или другим аналогичным. Но после этого запекать уже нельзя, только грунтовать, а потом красить.https://plastifimo.ru/catalog/materials/laki/
2751.750.jpg



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: космофен и другая химия
 Сообщение  Добавлено: Чт дек 27, 2018 4:48 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 5:37 am
Сообщения: 609
Откуда: 1rq
Космофен - тот же суперклей, т.е. разрушение его происходит где-то на границе 80 градусов по Цельсию.

Жидкая пластика - она же гель, у одних производителей пластики бесцветная (т.е. прозрачная, полупрозрачная), у других мутная, типа молочного оттенка, может быть подкрашена пигментом или цветной пластикой, или масляной краской вполне годится для склеивания уже запечённых деталей. Я предпочитаю для таких операций использовать ту же пластику, из которой лепил, единственное, что делаю перед нанесением пластики, так это слегка смазываю, фактически втираю, жидкую пластику в обе склеиваемые детали перед нанесением на будущий шов обычной пластики, для повышения сцепляемости склеиваемых поверхностей с незапечённой пластикой, после чего прижимаю обе детали друг к другу, и в духовку. После запекания - монолит.

Для заделки всяких косяков на поверхности используется либо наждачка (сточить лишнее), либо шпаклевание, опять же той же пластикой, из которой лепил фигурку, можно втереть в шпаклюемое место кисточкой жидкую пластику, главное делать это полусухой кистью, иначе получится кисель в ходе замазывания, который при всём желании не выровнять.

Для выравнивания незапеченной пластики у каждого скульптора свои пристрастия: кто-то маслицем и кисточкой проходится, иные же используют уайт-спириты или изопропиловый спирт, вроде пинен её берёт, хотя я не пробовал, я пользуюсь иногда фирменным размягчителем для пластики от Скальпи, но всегда стоит помнить, что после разглаживания лучше сразу запечь, ибо если средство для разглаживания не испаряется быстро, то оно, впитавшись в незапеченную пластику, превратит разглаженные поверхности в некую морщинистую кашу, да и долго разглаживать нет смысла, т.к. смываемый верхний тончайший слой, смешиваясь с разглаживающим веществом начнёт создавать от кисти на поверхности борозды, на глаз не видимые, а под фото или в лупу это будет выглядеть ужасно (исключение разве что волосяной покров или шерсть).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: космофен и другая химия
 Сообщение  Добавлено: Пт дек 28, 2018 9:43 am 

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 10:03 am
Сообщения: 127
Откуда: Владивосток
Спасибо за такие полезные и развернутые ответы. Космофен короче в помойку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: космофен и другая химия
 Сообщение  Добавлено: Пт дек 28, 2018 12:33 pm 

Зарегистрирован: Пт янв 03, 2014 8:53 am
Сообщения: 15
Я,как-то читал один сбс Ю.Серебрякова .Он писал ,что размягчает старую пласт ку (еще советскую) , касторовым маслом .Пробовал это много раз ,действительно ,из Артефакта, 15 летнего возраста ,можно сделать очень липучую массу(при обжиге качества не ухудшаются).Добавлением масла регулируется консистенция шпаклевки .Липнет одинаково хорошо и к сырой и к запеченой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: