Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вт апр 07, 2020 10:41 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 
 Сообщение  Добавлено: Ср ноя 22, 2006 8:25 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 11, 2004 9:33 am
Сообщения: 4925
Откуда: Иерусалим, Израиль
А ты не стестняясь присоединяйся к нашим еженедельным игрищам. Вот и научишься постепенно. Ибо пение хоровое времени занимает не много, а пользы от него - целый вагон. А параллельно можно и чего-нибудь свое воплощать.

Тем не менее на следующую неделю задание:
Проводим строевые занятия в стиле Фридриха Великого: грудь внапружку, тяни носок, шаг - сажень, отмашка руки. Прохождение парадным маршем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Ср ноя 22, 2006 8:36 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2006 8:45 am
Сообщения: 260
Откуда: Сахалин Южный
Док спасибо, тут еще такой момент, посмотрела моя на эти мои попытки и тоже захотелось, кроме того вот пробежалась по форуму почитала сказала, что Док это вери гуд. Но вот фигурки ей как не очень но вот зверюшек, дракончиков и прочий заосад. И даже у ней есть подарок форуму - букет котов. Вот лепит, правда пластелин. Как закончит выложу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Ср ноя 22, 2006 11:33 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 11, 2004 9:33 am
Сообщения: 4925
Откуда: Иерусалим, Израиль
Озадачен.
А куда ж мы будем ставить букет котов, кошечек, дракончиков, пупсечков и прочего в том же духе?
Тут, как бы это сказать... ну не совсем, чтобы чисто кружок "умелые руки". Здесь больше как-то народ делает что-то такое специфическое, миниатюрой называют. Исторической как бы....
У нас Админ знаешь какой строгий - жуть! Смотри, что пишет:
Цитата:
Не допускаются работы:
носящие порнографический характер, выполненые в оскорбительной форме, имеющие элементы или тематику Третьего Рейха, "брелочные" изделия, куклы, трансформеры, любительские поделки и т.д.
Право на определение "фентезийности" и соответствию тематикам форума пренадлежит модераторам и администрации.

Полностью об этом смортри вот здесь

Второе. Посторонние разговоры, то бишь не по теме топика лучше уж тут не разводить. Это всем остальным мешает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Ср ноя 22, 2006 5:43 pm 

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 9:00 am
Сообщения: 570
Откуда: Москва
О Доктор ! :lol: Я конечно непротив но с моими темпами :oops: это будет такой онлайн .К тому ж надо доделать то что начал до этого покорителя морей.Не хочеться на все фронты разбрасываться (пират это такой порыв был пусть покаподождет :cry: )как правило к хорошему энто не приводит.Но в любом случае что будет дальше как только так сразу !!!! :lol: :lol: :lol:
А сейчас у нас на повестке дня основная задача такая .....АТЬ ДВА РНЯЯЯЯСЬ СМИР ВОЛЬ РАВЕЕЕЕЕЕНИЕ НА ДОКТОРааааааааааа


DSCN0486.JPG

DSCN0481.JPG

DSCN0480.JPG

DSCN0478.JPG

DSCN0477.JPG


_________________
У России есть только два верных союзника — это ее армия и флот. ... Александр lll
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 6:51 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 9:36 am
Сообщения: 5045
Откуда: Москва
По-человечески жаль этого бойца: чтобы приобрести такую образцовую выправку, нужно немало часов провести на плацу, а это для нормального человека не самое приятное из занятий. Полагаю, что на данном этапе будет своевременным внести некоторые небольшие поправки.
Если фамилия этого чувака не Цискаридзе или, не дай бог, Боря Моисеев, у него не получится сделать такую балетную оттяжку носка правой ноги. Солдат, даже если он из Роты почетного караула, марширует в обуви. В лучшем случае, это хромовые сапоги, а скорее всего -кирза или яловые. Голеностоп в них не оттянешь, это не пуанты. Даже на картинках в Строевом уставе нарисан боец, у которого при маршировке носок немного оттянут к голени. А когда маршируют бендяги из Почетного караула, у них при таком положении ноги носок располагается почти перпендикулярно голени и они оттягивают его в тот момент, когда центр тяжести тела переносится на "переднюю" ногу.
В тот момент, который зафиксировал Uyrafon, левая стопа должна должна почти полностью стоять на земле, только пятка чуть отрывается. Если боец поднимется на носок в этот момент, то строй начнет "прыгать", т.е. головы будут взыматься и опускаться, что совершенно недопустимо. По этим несчастным головам начальство непременно настучит.
Левая рука: предплечье следует чуть опустить, кулак левой руки должне подниматься на ширину ладони выше бляхи ремня, предплечье должно быть параллельно плоскости земли.
Правое ухо следует чуть опустить к плечу, тогда вид становится по Уставу: залихватский и чуть придурковатый.
Это что касается позы. Теперь относительно идели: а чегой-то он так выпендривается? Судя по повороту головы он выполняет команду:"Смирно! Равнение на-лево !". Одиночный военнослужащий при этом прикладывает правую руку к головному убору, а левую руку прижимает к бедру. Военнослужащие в сторою по этой команде прижимают обе руки к бедрам, честь отдают поворотом головы и "едят глазами начальство", для чего и нужно чуть склонить голову к правому плечу, иначе увидишь только ухо соседа слева.
Хотя по обмундированию этого воина непонятно, в какой армии он служит. Может он марширует по дебильному америкосовскому уставу, где расписано, что честь отдается прикладываем руки к пустой башке ? Это вообще непонятное их положение, извращающее саму суть ритуала отдания чести: это движение ведь пошло от обычая поднимать забрало шлема при встрече с хорошими людьми. А на пустой тыкве какое может быть забрало?
А в целом динамика передана отлично. Высказанное по данному вопросу мнение прошу считать авторитетным.
С уважением к творческому таланту, участник парада в ознаменование 60-летия Советской власти в г. Ленинграде (1977 г) в составе сводной колонны войск Краснознаменного Северо-Западного
пограничного округа Пограничных войск КГБ СССР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 9:54 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 11, 2004 9:33 am
Сообщения: 4925
Откуда: Иерусалим, Израиль
Вот оно, как, брат Uyrafon! Нелегкая то наука - шаг печатать... А мне к этому замечательному комментарию Майора даже и добавить нечего, кроме того, что тщательнее надо работать над манекеном и законцовки (гы-гы, стопы, то бишь :lol: ) надо тщательно прорабатывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 10:46 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 11:46 am
Сообщения: 2885
Откуда: Kassel. Deutschland
Мда с профи не поспориш.
Хотя "прусский шаг" все же отличаеться от того что было в Сов.армии.
Плюс мягкий сапог который был в Гвардии "до исторического материализма"позволял хорошо вытягивать носок вперед.

Еще как пример можно вспомнить кадры хроники с шагающим на параде немцем что есть в фильме Рома "Обыкновенный фашизм" Несмотря на весь сарказм голоса за кадром ,там показан отличный "Прусский шаг".

_________________
"-When you have to shoot, shoot, don't talk." Tuco.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 3:41 pm 

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 9:00 am
Сообщения: 570
Откуда: Москва
Ух ну Мэджор и пропесочил :!: :o Как только начал читать сразу почувсвовал что этот "парень"знает толк в деле :lol: :lol:Для начала спасибо за плодотворную и во многом справедливую критику :D В чем то согласен(особенно насчет предплечья) но большого криминала не заметил.Движение я кстати пыталься изобразить уже опускающейся,а не поднимающеся ноги.Отсутствие должного кол-ва свободного времени конечно налагает отпечаток на проработке тех же ступней.Но соль не в этом.Просто данная концептульная эпопея для меня важна прежде всего как возможность потренироваться в правильном анатомическом построении движения человека.Может эта фигура двигается не по уставу,но на мой взгляд совершенно реально выглядит (чего я и добивался)К тому же хоть и не жалут на нашем форуме все что связано с нацистами,но надо отдать должное маршировали они отменно и в основном их я брал за образец(в частности как непосредствееных продолжателей и носителей дела прусской муштры) :oops: Ну если у меня отнюдь не юноши нога гнется,то почему у отмуштрованного палочной дисциплиной прусского зольдатена не могла :?: :wink:

_________________
У России есть только два верных союзника — это ее армия и флот. ... Александр lll


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 4:04 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 11, 2004 9:33 am
Сообщения: 4925
Откуда: Иерусалим, Израиль
Цитата:
Движение я кстати пыталься изобразить уже опускающейся,а не поднимающеся ноги.

Если помнишь, мы во многих местах касались того момента, что самое резонное в демонстрации движения - это показывать не промежуточный момент движения, а конечную точку амплитуды движения. То есть, когда мы делаем удар кулаком, то выносим руку в самую дальнюю точку, а не располагаем его на середине пути. Если это будет боковой удар, то конечной точкой будет момент чуть-чуть после самого нанесения удара, когда рука еще продолжает небольшой путь по инерции, но до того, как она начинает возвращаться назад.
В шаге нам важен сам шаг: его ширина, высота, четкость. То есть в нашем задании, если мы хотим продемонстрировать этот самый "прусский шаг", то есть смысл показать то самое максимальное поднятие ноги, а не делать ногу поднятую над землей сантиметров на 8-10. То есть я хочу подчеркнуть, что вполне резонно будет демонстрировать снова - максимальную амплитуду движения ноги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 7:19 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 6:30 am
Сообщения: 909
Откуда: Питер
А по мне дерется Uyrafon лучше,чем марширует

_________________
Карамба


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Чт ноя 23, 2006 7:52 pm 

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 9:00 am
Сообщения: 570
Откуда: Москва
Прав Доктор !Прав !!! Но вот такой момент захотелось,запечатлеть именно когда нога опускается :oops: :roll:
Да Корсар ты прав ! Даже доводилось быть чампиеном Москау по боксу среди СДЮШР "Буревестник" А уж армия так это практически сплошной бокс с утра до вечера :wink: Только первый год в роли груши,а потом наоборот :cry: :lol: А вот маршировать редко доводилось :oops: .

_________________
У России есть только два верных союзника — это ее армия и флот. ... Александр lll


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Пт ноя 24, 2006 7:13 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 9:36 am
Сообщения: 5045
Откуда: Москва
Через призму комментариев Uyrafon`а еще раз тщательно посмотрел фотографии его строевика. Фигура сбалансирована прекрасно. На фото 2 курсором проверил вертикаль из центра тяжести. Она падает впереди носка левой ноги. Значит, боец действительно переносит вес тела на переднюю ногу, готовится припечатать подошву к плацу. В этот момент носок должен уже начинать оттягиваться вниз, но еще не может составлять одну линию с голенью. Пятка задней ноги в этот момент действительно должна уже быть оторванной от земли, а тыльная сторона стопы - начинать как-бы перекатываться на пальцы.
НО: корпус должен быть немного (может, на 5-10 градусов) подан вперед. При движении строевым шагом корпус не может быть строго вертикальным, иначе передняя нога после постановки на землю будет "подсекаться", т.е. проволакиваться назад, а задняя нога - "тянуться", т.е. задерживается ее движение вперед. Это сбивает шаг идущего сзади и он по неписанной традиции обязательно вдарит сзади носком своего сапога по ахиллесову сухожилию и скажет СЛОВА. Удар это болезненный даже через кирзачи, а слова - обидные.
Чтобы этого не происходило, Строевым уставом предусмотрено, что перед началом движения подается сначала предварительная команда: "Шагом...!", по которой военнослужащий подает корпус вперед, а потом исполнительная: "Марш!". По этой команде всем строем одновременно делается полный шаг.
ДАЛЕЕ: положение правой руки. То, что у автора она немного отведена назад, совершенно правильно с точки зрения анатомии и естественно для человека. Но строевая подготовка - дело изначально противоестественное, сродни мазохизму. По тому же Уставу, задняя рука должна отводиться назад строго ПАРАЛЛЕЛЬНО КОРПУСУ, до такого момента, когда кажется, что еще чуть-чуть, и плечо выскочит из суставной сумки. Это называется ОТМАШКА рук, будь она неладна.
ПОЛОЖЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ: кисть должна быть СВЕДЕНА (но не сжата !!!) в кулак. При этом большой палец поджимается внутрь кулака, снаружи остается только ближняя к ладони костяшка. Такое положение кулака как-то называется в каратэ, таким кулаком бьют в висок боковым ометающим ударом.
Вот пишу это все, вспоминается "фронтовая" юность и самому становится удивительно: и как я маленький не сдох? Хотя ведь мог!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Сообщение  Добавлено: Пт ноя 24, 2006 7:29 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 11:46 am
Сообщения: 2885
Откуда: Kassel. Deutschland
По моему, Док,Major должен будет в этот раз проводить разбор полетов в выходные . :) Если сам не против.
Что то мне тоже захотелось "пошагать". ПОйду помучаю болванчик.

_________________
"-When you have to shoot, shoot, don't talk." Tuco.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 возникла идея...
 Сообщение  Добавлено: Пт ноя 24, 2006 3:48 pm 

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:05 am
Сообщения: 803
Коллеги, я совершенно случайно заглянул сюда, но идея Дока архизабавная и вельми полезная, in my opinion.
Тоже б поучаствовал....
А какая будет новая тема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Новая идея
 Сообщение  Добавлено: Пт ноя 24, 2006 6:39 pm 

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:05 am
Сообщения: 803
А, чёрт! Да, подожду до воскресенья...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron