chen-la.com http://www.chen-la.com/forum/ |
|
Давление для начинающих. http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=4535 |
Страница 4 из 44 |
Автор: | Alexey999 [ Пн ноя 01, 2010 9:54 am ] |
Заголовок сообщения: | |
СувенирМастер писал(а): Уважаемое Собрание!
Прошу Вас растолковать, что происходит с пузырьками воздуха в смолах, п.уретанах (эть сетера) в формах в камере давления. Растворяються? Ужимаются до нано-размеров? Куда они исчезают? Когда-нибудь шампанское или газировку открывал? |
Автор: | СувенирМастер [ Пн ноя 01, 2010 11:30 am ] |
Заголовок сообщения: | |
АААА! Спасиба! |
Автор: | Reanimator [ Пн ноя 01, 2010 12:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
СувенирМастер писал(а): Уважаемое Собрание!
Прошу Вас растолковать, что происходит с пузырьками воздуха в смолах, п.уретанах (эть сетера) в формах в камере давления. Растворяються? Ужимаются до нано-размеров? Куда они исчезают? Ужумаютцца до минимальных размеров. Можеш наглядно поэкспериментировать. Недостаток литья под давлением в том, что нужно дожидацца полного отвердения смолы в ентой самой камере. А это может нескока часов длицца, смотря какая жижа. Недождёсся и вытащиш форму раньше из автаклавы - выдавюцца те самые пузырьки в смоле и отливки будут "горбатые". Хотя есть в ентом способе и приемущества - ВСЕ отливки качественные (в механическом смысле), чем в ваккуме. |
Автор: | СувенирМастер [ Пн ноя 01, 2010 1:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Благодарствую! Понимаю так, что состояние застывания в форме можно отслеживать по состоянию остатков в стакане-мешалке. Учитывая свойства некоторых смол ускорять застывание с увеличением обьема. |
Автор: | Reanimator [ Пн ноя 01, 2010 2:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
СувенирМастер писал(а): Благодарствую!
Понимаю так, что состояние застывания в форме можно отслеживать по состоянию остатков в стакане-мешалке. Учитывая свойства некоторых смол ускорять застывание с увеличением обьема. Несовсем так. Зависит от смол. Т.к. в момент нагнетания воздуха в автоклаву очень сильно понижаецца температура в клаве, то следить за процессом застывания очень трудно. Надо экспериментировать со смолами. Например бирезину при холоде надо больше времени для застывания, а смрадкаст застывает точь в точь по своему времени. Это просто небольшие примеры. В общем экспериментируй со своими смолами. |
Автор: | СувенирМастер [ Пн ноя 01, 2010 7:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
От спасибо! Об этом я не подумал! |
Автор: | Reanimator [ Ср ноя 03, 2010 4:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
maff писал(а): Reanimator писал(а): Т.к. в момент нагнетания воздуха в автоклаву очень сильно понижаецца температура в клаве, дожили... Менделеев с Клайпероном в гробах так и вертятся... то ли в школе не учились, то ли бурбулятор в работе не видели... Э????... Ну и в чём прАблема? Самто понял что хочешь сказать? Уж клавой пользовацца меня не надо учить! Эт первое с чего я лет 6-7 назад начал и пользуюсь по сей день! |
Автор: | Уокер [ Ср ноя 03, 2010 4:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Reanimator писал(а): в момент нагнетания воздуха в автоклаву очень сильно понижаецца температура в клаве
Случайно не наоборот, уважаемый? Зачем на цилиндрах компрессоров делают оребрение? Чтоб металл не померз и не лопнул? |
Автор: | Alexey999 [ Ср ноя 03, 2010 4:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Reanimator писал(а): maff писал(а): Reanimator писал(а): Т.к. в момент нагнетания воздуха в автоклаву очень сильно понижаецца температура в клаве, дожили... Менделеев с Клайпероном в гробах так и вертятся... то ли в школе не учились, то ли бурбулятор в работе не видели... Э????... Ну и в чём прАблема? Самто понял что хочешь сказать? Уж клавой пользовацца меня не надо учить! Эт первое с чего я лет 6-7 назад начал и пользуюсь по сей день! Закон Гей-Люссака Изохорный процесс в российских учебниках называется законом Шарля. Процессы можно считать изохорными, если они проходят в несжимаемом сосуде. Изохорный процесс (V = const; m = const): При увеличении давления газа его абсолютная температура во столько же раз увеличивается и наоборот. Именно по этому закону охолождают газы до жидкого состояния. Стоит огромный поршень. В цилиндр загоняется воздух. Он сжимается. Очень сильно. При сжатии воздух нагревается и его охолождают. Потом поршень идет назад и объем газа в цилиндре увеличивается и охолождается по закону Гей-Люссака. В итоге при расширении падает температура до больших минусов. |
Автор: | Уокер [ Ср ноя 03, 2010 5:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вода в вакууме и должна "холодеть" вообще то. |
Автор: | Reanimator [ Ср ноя 03, 2010 9:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Товарисчи! Я понимаю, что вы все другого мнения и в школе я учился. НО!!! Практика есть практика, а теория есть теория! Незабываем, что в клаву подается УЖЕ охлаждённый воздух с компрессора, 2-х цилиндровый, 50 л ресивер (или вы изо рта туда тёплый воздух дуете?) И как крути-не-крути, какоебы давление вы в бурбуляторе не нагнали, ну не успевает там сжатый воздух нагреться, остаётся всеравно холодным! Вот блин тиоретики ёклмн... |
Автор: | Reanimator [ Ср ноя 03, 2010 9:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Уокер писал(а): Reanimator писал(а): в момент нагнетания воздуха в автоклаву очень сильно понижаецца температура в клаве Случайно не наоборот, уважаемый? Зачем на цилиндрах компрессоров делают оребрение? Чтоб металл не померз и не лопнул? ...грузин, загибая бабу ра...м и натягивая га...н, затыкает ей ватой ноздри. Она спрашивает: "Зачем?" Он говорит: " С дэтсва нэ лублу запах горэлой рэзыны". Трение, дорогой, трение поршней. |
Автор: | Reanimator [ Ср ноя 03, 2010 9:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
maff писал(а): Reanimator писал(а): дожили... Менделеев с Клайпероном в гробах так и вертятся... Дарвин уже наверно давно в порошок стёрся, ну скока крутицца то можно? Все мы с Альфацентаврии, каждое лето отпуск там провожу |
Страница 4 из 44 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |